Андрей Смирнов
Время чтения: ~7 мин.
Просмотров: 1

Райлли келли: биография, карьера, личная жизнь

10 на 10 (2018) (10×10)

Зарубежный фильм, Триллер

tagHD 1080, tagHD 720

Режиссер: Сьюзи Юинг

В ролях: Люк Эванс, Келли Райлли, Ноэль Кларк

Происходит наглое похищение молодой женщины. Её помещают в небольшое помещение с мощной звукоизоляцией. Она в растерянности и реально не понимает, почему её похитили. А вот её тюремщик ждет, когда же она признается в том, кем она является на самом деле и следовательно, сознается в совершенном преступлении. Она стоически держится. Но придется сознаться. Похититель знает о ней то, что следует. То, из-за чего он имеет полное право её убить. Домой раньше времени возвращается гувернантка с дочерью владельца дома. Пожилая женщина получает серьезное ранение. Происходит то, что явно не входило в планы вдовца. Он не желает отпускать убийцу жены.

Элай (2019) (Eli)

Зарубежный фильм, Ужасы

tagHD 1080

Режиссер: Киран Фой

В ролях: Келли Райлли, Сэди Синк, Макс Мартини

У маленького мальчика по имени Элай серьёзные проблемы со здоровьем. Дело в том, что он имеет тяжёлое аутоиммунное заболевание. Врачи пытаются ему помочь, но лечение не даёт должного эффекта. Семья Элая не бедная, обитает в большом родовом поместье, где всё обустроено для лечения сына и его безопасного времяпровождения. Но в какой-то момент с Элаем начинают происходить странные вещи. То и дело ему кажется, что за ним следуют призраки, и они хотят его убить. Жуткие образы не оставляют мальчика ни на минуту. В эти момент ему начинает казаться, что в больнице ему куда безопасней, чем в поместье.

Детство и юность

Биография Келли началась в графстве Суррей в южной Англии 18 июня 1977 года. Детство будущей актрисы прошло в окрестностях Лондона, в городке Чессингтон. Ее отец Джек Райлли был отставным полицейским, а мать работала секретарем в больнице — родители не имели отношения к театру, а потому удивились проявлению актерского таланта у дочери.

Актриса Келли Райлли

Своей яркой внешностью актриса обязаны ирландским корням — рыжие волосы и серо-зеленые глаза стали ее визитной карточкой. В детстве маленькая Келли посещала закрытую школу для девочек и надеялась добиться успеха в научной сфере. Но так было до первого посещения театра. Прикосновение к миру искусства поменяло ее жизненные приоритеты.

Не имея опыта игры даже в драматической школе, Келли всё-таки получила роль в телевизионном проекте «Главный подозреваемый» — она сама написала письмо продюсерам киноленты и через полгода выиграла кастинг.

Келли Райлли в молодости

В 1997 году целеустремлённая Райлли уехала из дома, чтобы принять участие в съемках сериала — ей пришлось играть несовершеннолетнюю наркоманку, которая обвиняется в убийстве матери. Эта роль позволила поверить в собственные силы, что окончательно определило выбор будущей профессии. В этой картине дебютантка играла вместе с Хелен Миррен.

Через 6 лет повзрослевшая актриса снова вернулась в этот проект и снималась в продолжении фильма «Главный подозреваемый 4: Узкий круг», но уже в другой роли. Миррен отметила, что не сомневалась в успехе настойчивой и талантливой Келли.

Келли Райлли в сериале «Главный подозреваемый»

Приняв решение о карьере в мире кино и театра, Келли направила все свои силы на достижение успеха на этом поприще. Добиваясь ролей, она посещала многочисленные пробы и кастинги, поэтому так и не получила никакого образования, в том числе и театрального. Но девушка сама обеспечивала себя — в начале карьеры, когда юной актрисе еще не платили серьезные гонорары, она подрабатывала официанткой.

Фильмы

После дебюта в кино последовала первая роль в театре — в 1997 году девушка принял участие в постановке английского драматурга Терри Джонсона «Очки Элтона Джона», которая проходила в театре Уотфорд Палас в Хартфордшире.

Келли Райлли в фильме «Миссис Хендерсон представляет»

Сам Джонсон отзывался о Келли как об очень талантливой и эмоциональной актрисе с большим запасом терпения. В дальнейшем Райлли принимала участие и в других постановках драматурга. Также в 1997 году вышел первый фильм в ее фильмографии — детективная мелодрама «Ребекка».

Актриса совмещает работу в театральных проектах и съёмки. За последовавшую 20-летнюю карьеру Келли снялась в 45 проектах, также на ее счету 13 театральных постановок. Работоспособность, естественность и природный талант актрисы отмечены солидными номинациями и наградами.

Келли Райлли в фильме «Шерлок Холмс»

На счету Райлли несколько номинаций на премию Лоуренса Оливье и Британского независимого кино. Кстати, первая номинация на эту премию за постановку «After Miss Julie» на сцене столичного театра Донмар была в 2003 году — на тот момент актрисе было 26 лет. Это своеобразный рекорд, поскольку более молодого номинанта за всю историю премии не было.

В 2009 году Келли номинировалась на премию Оливье за роль Дездемоны в театральной постановке «Отелло». За созданный в ленте «Красотки» образ Келли получила номинацию на премию Сезар, работа над фильмами «Миссис Хендерсон представляет», «Райское озеро» принесла Премию британского независимого кино.

Келли Райлли в сериале «Британия»

В 2005 году актриса получает премию Chopard за лучшую женскую роль — ее вручили в Каннах. В 2012 году на международном кинофестивале в Голливуде ей досталась награда Spotlight за роль в фильме «Экипаж».

Также критики оценили ее работу в картине «Миссис Хендерсон представляет» — за неё актриса получила награды премии Национального совета кинокритиков США и Empire Awards. Роль Морин позволила актрисе завоевать официальное признание критиков. Кроме того, у нее немало ярких ролей — Мэри Морстен в «Шерлоке Холмсе», Кэролайн Бингли в экранизации книги «Гордость и предубеждение».

Ванесса Редгрейв и Келли Райлли в сериале «Черный ящик»

В 2010 году Келли Райлли выступила в роли сопродюсера в сериале «Черный ящик», в котором в паре с Ванессой Редгрейв играла одну из главных ролей. Вообще за актерскую карьеру Райлли поработала на одной площадке со многими мировыми знаменитостями – это Дензел Вашингтон, Кира Найтли, Сэм Рокуэлл, Одри Тоту, Ромен Дюрис и другие.

Личная жизнь

Райлли считается британской актрисой, но уже давно ее постоянным местом пребывания стала Америка — это связано с изменением семейного положения. В 2012 году Келли стала супругой Кайла Богера и переехала в Нью-Йорк. Деятельность ее мужа не связана с миром искусства — он банковский работник.

Келли Райлли и ее муж Кайл Богер

До встречи с Кайлом Келли не заводила длительных романов, поскольку, по ее словам, они «перекрывали ей кислород». Ранее в числе ее бойфрендов были коллеги Джей Филд и Джона Лотан, и в интервью актриса заверяла, что не сможет создать семью с человеком, который не понимает образ жизни артистов.

Сейчас семья знаменитости – только ее муж, детей у пары нет.

Шерлок Холмс: Игра теней (2011) (Sherlock Holmes: A Game of Shadows)

Боевик, Детектив, Зарубежный фильм, Криминал, Приключения, Триллер

tagHD 2160р, tagHD 1080, tagHD 720, tagГении, tagСтимпанк

Режиссер: Гай Ричи

В ролях: Роберт Дауни мл., Джуд Лоу, Нуми Рапас

Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит, и это убийство — всего лишь маленький кусочек мозаики, созданной профессором Мориарти, на самом деле гораздо более грандиозной и зловещей. Расследование оборачивается еще большей опасностью и ведет Холмса, Ватсона и их невольную союзницу цыганку Сим по всей Европе, из Англии во Францию, затем в Германию и, наконец, в Швейцарию. Но коварный Мориарти всегда на шаг впереди, он плетет паутину из смерти и разрушений, являющихся частью его великого плана, успех которого изменит ход истории.

Британия (2018) (Britannia)

Драма, Зарубежный сериал, Исторический, Фэнтези

tagHD 1080, tagHD 720, tagto be continued…, tagАнгелы и Демоны, tagМаги и Волшебники

Режиссеры:Шери Фоксон, Кристоф Шреве, Люк Уотсон

В ролях:Дэвид Моррисси, Келли Райлли, Николай Ли Каас

События сериала происходят в начале новой эры, когда Британия была населена очень воинственными кельтскими племенами, которые были не готовы перейти под управление иноземцев, пришедших с далекого юга. Во время римского завоевания Британии две враждующие кельтские воительницы — Керра и Антедия — вынуждены объединить силы, чтобы дать отпор римским легионам под предводительством Авла Плавтия.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации