Андрей Смирнов
Время чтения: ~9 мин.
Просмотров: 0

Как выглядит новая возлюбленная михаила шуфутинского

Эмиграция и опыт ведения бизнеса

В 1981 году Шуфутинский принял решение эмигрировать в Америку. По его словам, музыкант не руководствовался желанием заработать денег, а хотел освободиться от «советского лицемерия»: принципы жизни в СССР не устраивали исполнителя, поэтому у него были проблемы с госструктурами, в частности с КГБ. Одной из причин отъезда музыкант также называл полное отсутствие перспектив. В одном из интервью Михаил признался, что в первое время семье пришлось тяжело: жена мыла полы в парикмахерской, а сам он подумывал стать водителем грузовика.

Рисунок 2. Во время первого гастрольного тура по России

В Америке Шуфутинский начал писать песни и издавать первые пластинки. Ранее он никогда не пробовал петь: впервые это случилось именно в эмиграции. Тогда же он попробовал себя в качестве продюсера: продюсировал первые альбомы певицы Успенской. Параллельно работал в лучших ресторанах Нью-Йорка, например в «Национале».

В Лос-Анджелесе Михаила пригласили петь в ресторан «Арбат», очень престижный по тем временам. Позднее он сгорел, и Шуфутинскому предложили принять участие в открытии нового заведения в русском стиле. Деньги он практически не вкладывал – использовалось только имя его музыкального коллектива – «Атаман». Однако вскоре Михаил Захарович понял, какой кошмар этот ресторанный бизнес. Новый ресторан закрыли из-за неуплаты налогов. После этого музыкант не смог открыть новый бизнес в течение 7 лет, только записывал иногда песни в своей небольшой звукозаписывающей студии.

Бизнес в тему: Как открыть успешный ресторан.

По словам Шуфутинского, по примеру многих российских коллег он пытался организовать бизнес, не связанный с музыкальной средой, однако быстро понял, что любое дело требует постоянного внимания со стороны владельца, а сердце певца навсегда было отдано музыке. Отдать управление бизнесом Шуфутинский не может из-за большой ответственности: в заведении под его именем все должно быть по высшему разряду.

В начале 90-х певец отправился по приглашению в свой первый тур по Украине и России. Певец не ожидал оглушительного успеха выпущенных в Америке пластинок: люди пели песни Шуфутинского наизусть. После этого музыкант решил вернуться в Россию.

Он не только давал концерты в больших залах, но довольно часто выступал на кооперативах. Сам артист считает, что нет ничего лучше, чем понимать, что ты востребован и люди хотят услышать на празднике именно тебя.

Помимо исполнения песен, артист озвучивает мультфильмы (король Фергус в «Храбром сердце») и пишет автобиографические книги (было два издания в 1997 и 2004 году).

Музыка

Позднее Шуфутинский вернулся в столицу, где ему доверили руководить ВИА «Лейся, песня». По словам артиста вместе с ансамблем, собиравшем стадионы, он объездил множество городов. Кроме этого музыканты записали немало пластинок, которые расходились миллионными тиражами.

Несмотря на это руководство страны «не замечало» успехов коллектива. Ребятам запрещали выезжать за границу и выступать по телевидению. Михаил утверждает, что причиной такого отношения была его борода, которую он не хотел сбривать.

Дело в том, что в советскую эпоху с бородой на ТВ и на плакатах могли появляться только трое людей: Ленин, Марк и Энгельс. Остальным же носить ее было нельзя, поскольку такой облик якобы был чужд строителям коммунизма.

В итоге, в 1981 г. Шуфутинский вместе с семьей эмигрировал в Америку. Спустя пару лет ему удалось собрать шоу-группу «Атаман», с которой он выступал на сценах нью-йоркских ресторанов. В 80-е годы он записал 9 альбомов, первый из которых назывался «Побег». Именно на нем присутствовала знаменитая песня «Таганка», которая принесла мужчине большую популярность.

С каждым годом Михаил Шуфутинский становился все более известным музыкантом. Это привело к тому, что его пригласили выступать на сцене русского ресторана «Арбат», расположенного в районе Голливуда.

По счастливому стечению обстоятельств в тот момент в США был бум на русскую песню в жанре шансона. Благодаря этому Михаил Захарович в одночасье стал настоящей звездой.

Стоит заметить, что творчество Шуфутинского также было востребовано и в СССР, что подтвердилось первыми гастролями на родине. Ему удавалось собирать не только крупные залы, но и целые стадионы.

В 90-е годы музыкант решает вернуться домой, обосновавшись в Москве. В 1997 г. он издает автобиографическую книгу «И вот стою я у черты…», в которой рассказывает о многих интересных фактах из своей биографии.

В 2002 г. Шуфутинский впервые удостоился престижной премии «Шансон года» за песни «Аленка», «Наколочка» и «Тополя». К тому времени он успел выпустить 20 альбомов!

Любовь Успенская и Михаил Шуфутинский

Интересен факт, что с 2002 по 2019 годы мужчина ежегодно награждался премиями «Шансон года» как за собственные песни, так и за композиции, исполненные в дуэте с разными артистами.

В репертуаре Михаила Шуфутинского находилось множество песен Вячеслава Добрынина, Игоря Крутого, а также ряда других авторов. Наибольшую известность получили такие хиты, как «За милых дам», «3-е сентября», «Свечи», «Пальма-де-Майорка», «За милых дам», «Еврейский портной», «Душа болит» и многие другие.

За годы творческой биографии Шуфутинский записал 29 альбомов, а также снял около трех десятков клипов. В 2009 г. он участвовал в телешоу «Две звезды», где его партнершей была Алика Смехова. Через 7 лет шансонье стал академиком Российской академии музыки.

Что известно о первой жене Михаила Шуфутинского

Певец стал гостем одного из телевизионных проектов Андрея Малахова. В нем вместе с гостями и самим исполнителем вспомнили главные моменты из жизни артиста. Конечно, одной из главных тем стали любимые женщины Михаила Шуфутинского. Всего их было трое. Очень немногое было известно о первой жене певца, с этого шоу и начали.

С первой женой, которую зовут Татьяна, Михаил прожил всего несколько месяцев. Они учились вместе на курсе с Пугачевой. Пара недолго встречалась, но так как их захлестывали эмоции, артист предложил своей любимой пожениться и та согласилась. При этом мать девушки просила дочь не спешить и говорила, что они могут вскоре развестись.

Как часто бывает в таких ситуациях, влюбленные никого не слушали и расписались. В итоге они недолго мирно пожили и решили спокойно развестись. После окончания учебного заведения молодые люди не виделись, так как Михаил уехал в Магадан на заработки.

В шоу появилось обращение женщины на видео. В нем она очень тепло отзывалась о своем первом супруге. Оказывается, буквально через пару лет девушка снова вышла замуж и прожила с мужем более 50 лет. Татьяна показала фото со свадьбы с Михаилом, где ему 19 лет. Тогда на голове у него еще было много волос.

Смерть жены

Михаил Шуфутинский не допускал, что бы кто-то мешал его семейной жизни. В СМИ нередко можно было встретить, так называемые, новости, о его личной жизни. К таким досужим вымыслам и слухам певец и его супруга относились по философски. Жена Михаила Шуфутинского, Маргарита Михайловна жила в Штатах, в шикарном доме, в Лос-Анджелесе, а сам певец, чаще бывал в РФ.

Михаил и Маргарита Шуфутинские у себя дома

В начале 2015, когда Михаил Шуфутинский уехал на гастроли в Израиль, телефон его жены вдруг замолчал. Сначала он, учитывая разницу во времени, не придал этому особого значения, однако позвонил сыну и попросил выяснить, что случилось. На всякий случай был сделан звонок в полицию… Полицейские быстро отреагировали на него и, заглянув в дом, увидели, что Маргарита Михайловна лежит на диване рядом с включенным телевизором…

Медики установили, что смерть наступила от сердечной недостаточности, которой жена Шуфутинского страдала долгие годы. Однако все произошло совершенно неожиданно для всей семьи, ведь Маргарите Михайловне было только 66. У них с мужем были большие планы на будущее, они отстраивали свой дом, и планировали жить там вместе, долгие годы. Смерть жены стала для знаменитого шансонье большим ударом.

С супругой Михаил Захарович был женат, без малого, полевка. Она была его верной женой, надежной опорой, замечательной матерью и хранительницей семейного очага. Даже дом, в котором последнее время жила Маргарита Михайловна, Шуфутинские купили с таким расчетом, чтобы навещать родных, чаще встречаться, находиться поближе к младшему сыну Антону.

Михаил Шуфутинский с внуками Дмитрием и Ноем

Поющие внуки Михаила Шуфутинского — Дмитрий и Ной с группой «Фонограф»

Михаил Шуфутинский с внучкой Аней

«Кто-то не хочет светиться, чтобы потом не было проблем»

— Певица Иркэ влияет на деятельность крупной медиаимперии, крупнейшей корпорации «Барс-Медиа». Здесь собрались артисты, которым нанесен определенный вред, чтобы донести свою позицию. Потому что нас не слышат, не все журналисты сегодня сюда пришли, — рассказал муж Нигматжановой, певец Фарит Таишев, организовавший съемки пресс-конференции — «не для какой-то передачи, а для личных целей, чтобы официально зафиксировать мнения разных артистов».

По его словам, «у «Барс-Медиа» много ресурсов, Ландыш было сложно продолжать там работать, ей перекрывали везде кислород. 30 декабря прошлого года она разорвала контракт с компанией и стала работать самостоятельно».

— Но после этого Дина Маратовна написала в телекомпании и радиостанции письма с запретом использовать произведения Ландыш, хотели заглушить ее карьеру. В последнее время некоторые сообщают, что Ландыш совершает нападки на Иркэ, пытаясь довести ее до отчаянного состояния. Но на самом деле это не так. И чтобы рассказать об этом, мы собрались здесь сегодня. Нам пришла идея с детектором лжи. Это не PR. Ландыш публично пройдет проверку на детекторе лжи, чтобы доказать, что она не лжет, — заявил Таишев.

— Мне не предоставляют документов. Контракт должен быть двусторонний. У меня нет второго контракта на руках, а значит, нет никаких доказательств того, что все песни принадлежат не только «Барс-Медиа», но и мне. 15 лет я пою свои песни, почему я их не должна петь дальше? Компания на концертах артистов тоже зарабатывала, и свои песни я заслужила. Буду разбираться с юристами, — заявила Нигматжанова.

Певица сообщила «Реальному времени», что в январе ей прислали с телевидения письмо о том, что телеканал приостанавливает использование ее клипов до тех пор, пока Ландыш не представит документы на них.

— Многие певцы, ушедшие из «Барс-Медиа», продолжают исполнять свои песни. Запрещают только мне. Сама не понимаю, почему Иркэ через Дину так подло поступает. Личная неприязнь, видимо. Никогда никому плохого не делала. Пыталась разговаривать и с Иркэ, и руководством. Мне не отвечали. Меня спрашивают, почему я выставляю этот конфликт на всеобщее обозрение? А что остается делать? Невозможно молчать дальше. Не могу спокойно работать. Надоело мне это. Многие артисты все прекрасно знают. Но кто-то решил остаться в стороне. Это же шоу-бизнес. Надо дальше работать, лишний раз не хотят светиться, чтобы потом не было проблем. Поэтому и взяла ответственность на себя, — подытожила Ландыш.

После пресс-конференции Нигматжанова в течение двух часов отвечала на вопросы на детекторе лжи. Фото Екатерины Аблаевой

После пресс-конференции Нигматжанова в течение двух часов отвечала на вопросы на детекторе лжи. Среди них были вопросы о том, причастна ли Ландыш к инциденту с машиной Иркэ, а также в зале УНИКСа, влияет ли на Дину Гараеву певица Иркэ. Ответы певицы, ее реакция зафиксированы документально и на видеокамеру. Все, что она отвечала, подтверждал детектор лжи.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации