Андрей Смирнов
Время чтения: ~10 мин.
Просмотров: 0

Ника белоцерковская — биография, информация, личная жизнь

Мечты и реальность

В своих мечтах Вероника Белоцерковская желала иметь домик у моря с открытой площадкой и большим круглым столом. Она представляла, как в этом уютном гнездышке живет ее большая семья. Вокруг бегают и резвятся детишки…

Через много лет ее мечты осуществились. Появился домик на берегу моря с верандой, в котором не умолкает детский смех, и любящий муж рядом. Она — удивительная женщина, а начиналось все просто и обычно. Ника даже не подозревала, что станет не только счастливой женой и мамой, но и очень известной личностью.

Как утверждает Tatler, Ника Белоцерковская окончательно рассталась с мужем. С осени владелец российского вендингового оператора Uvenco Борис Белоцерковский обходит галереи современного искусства в официальном одиночестве, компетентно утверждает издание.

Знакомство с банкиром Борисом и свадьба

Белоцерковская Вероника Борисовна до знакомства с будущим супругом-олигархом была уже успешной и состоятельной 28-летней женщиной. Она владела агентством по рекламе и работала с представительством Первого канала в Петербурге. Параллельно вела проект в сети — журнал «Собака Ру». Ника была свободна и счастлива. Она наслаждалась жизнью, развлекалась и отдыхала. Как-то ей довелось поводить трамвай, тайно поработать на экскаваторе, даже пострелять из настоящего Калашникова. Правда, после стрельбы она долго испытывала боль в плече из-за огромного синяка, который ей поставил приклад автомата. Конечно, все было развлечением. Это далеко не все интересные факты из жизни Вероники Белоцерковской. До встречи с очередным избранником женщина очень любила экстрим.

Неожиданно она познакомилась с богатым русским банкиром Борисом Белоцерковским, который был старше нее на 16 лет. Они начали встречаться, а через год он предложил жить вместе. Ника долгое время находила отговорки, чтобы оставить все так, как есть. Но Борис, обидевшись, сказал, что пора жить вместе. Ника сдалась и переехала. Вскоре они поженились.

Ника Белоцерковская: «Сначала красиво – потом страшно вкусно!»

Знаменитый кулинарный блогер и «серийный убийца продуктов» Ника Белоцерковская выпустила новую книгу #мясомясо (название выглядит именно так) и тут же ее представила в клубе «Татлер», в гостинице «Украина». Не одна, конечно, — ей помогали два итальянских повара, Сильвия Баракки, у которой есть мишленовская звезда, и Жанлука Канески, у которого почему-то нет звезды, но это недоразумение и вселенская несправедливость (мы ели его аристу, это рулет такой большой вкусности, так что знаем, что говорим).

Это 6-я кулинарная книга Белоники, снабженная еще и dvd, где сняты все мясные секреты от шеф-поваров. И хотя все описанные в книге рецепты далеко не доморощенные, но приготовить их дома очень даже реально.

— Наконец-то ты занялась бюджетным проектом, как сказал мой муж Борис, — сразу отмела сомнения в доступности всех кулинарных чудес «мясамяса» Вероника и пообещала собравшимся: – Сейчас мы будем готовить еду, и это будет очень красиво, а потом будет страшно вкусно.

Ей помогали два итальянских повара, Сильвия Баракки, у которой есть мишленовская звезда, и Жанлука Канески, у которого почему-то нет звездыФото: Иван ВИСЛОВ

Сильвия готовила тартар с дыней и сельдереем. Когда смотришь, как это делается, кажется, нет ничего проще. Когда ешь – вкуснее. Ну разве что вкуснее был только утиный бургер, который Сильвия готовила после тартара. Зачем эту божественную котлету надо было засовывать в булку, мы, правда, не поняли, но четко усвоили: и в том и другом случае – никаких мясорубок. Только острый нож. И только свежее мясо (итальянский повар может и обидеться, если его настойчиво просят получше прожарить кусок – мол, сомневается клиент в свежести). Еще принципиально добавлять много-много прекрасного, густого, горьковатого и «вонюченького» итальянского оливкового масла, где только можно.

Когда смотришь, как это делается, кажется, нет ничего прощеФото: Иван ВИСЛОВ

Ну вот, можно, например, полить им аристу, которую готовил красавец Жанлука, хоть эта ариста и делается из свинины. Это рулет – в брюшину заворачивается карбонат, сдобренный кучей специй. Ну, розмарин-то, само-собой, у нас в магазинах его как крапивы в овраге, а вот сушеные цветочки фенхеля – их я что-то ни разу не покупала, хотя, ради справедливости сказать, это самая большая «экзотика», которую можно встретить в книге. Но и ее автор, и знаменитые повара, рецепты которых и входят в #мясомясо, уверяют, что этот фенхель запросто можно заменить тем, что нравится.

Этот итальянский мастер-класс наблюдала стайка девушек с айфонами и сумкамиФото: Иван ВИСЛОВ

Этот итальянский мастер-класс наблюдала стайка девушек с айфонами и сумками, среди которых наш фотограф Иван ощущал себя как в малиннике, и снять напряжение ему помогла только подаренная прекрасной девушкой-сомелье бутылка сицилийского красного сухого, которым тут запивали всю эту чудесную еду.

Ника Белоцерковская и ее книги

В 2010 году Ника презентовала свою первую книгу «Рецептыши», которая огромным тиражом разошлась по всей стране. После нее вышла книга «Диетыши». Большинство своих рецептов Белоцерковская публикует в блоге и аккомпанирует фотографиями, которые всегда делает сама.

Следующая книга, посвященная итальянской кухне, называлась «Вкус Тосканы». Права на авторство были отданы спутнице, переводчице и кулинару Элле Мартино. Ника говорит, что Элла стала ей очень близким человеком, часто приезжает в гости и «просто обожает строить весь персонал».

Презентация третьей книги «Про еду. Про вино. Прованс» состоялась в 2011 году в Москве.

Без диплома или без цели

Со своим первым мужем Яном, Ника познакомилась, когда училась на первом курсе университета, но после их знакомства и скорой женитьбы интерес к точным наукам был полностью потерян. Теперь на очереди было новое задание – стать успешным мультипликатором, для этого Ника поступает на курсы, но так их и не заканчивает. Кстати, вторая попытка получить специальность режиссера оборвала встреча именно с Белоцерковским. Дело в том, что не только не хватало времени, но и пропало желание получить именно такую профессию. Тем не менее, это не помешало Веронике феерично влиться в светскую тусовку, и стать достаточно успешной фигурой в ней. Ее стиль в приготовлении еды, стиль во внешнем виде копируют многие. Она сегодня эталон для многих женщин, которым давно за 30.

«Мечты я воплощаю в «Инстаграме» и в личной жизни»

— Ника, что для вас бизнес? В вашем случае создание множества разнообразных бизнесов — это больше желание заработать или самореализоваться?

— Долгие годы я была в уникальной ситуации, когда могла позволить себе некое гармоничное сочетание. Но в первую очередь, врать не буду, для меня бизнес — это вдохновение. Я интуитивно чувствую, что это будет приносить деньги.

— Вдохновение — как самореализация, или вдохновение — чутье, что это нужно людям? Отталкиваетесь от своих желаний или чужих?

— Так как я все-таки человек двуполушарный: окончила и физико-математическую школу, и художественную, — для меня очень важна эстетическая составляющая бизнеса. Я тяжело представляю себя директором какого-нибудь завода по производству консервных банок. За любые деньги — ни за что! Но вот появился блог, и он перерос в гастрономические школы, а они были невероятно рентабельны.

«Скоро со своими партнерами Leica России (я активный пользователь и коллекционер «леек» — у меня их более 35), мы будем делать всякие сложные путешествия»

— Кстати, вы будете продолжать их делать? Все спрашивают.

— Я знаю, что все спрашивают. Но пока их не планирую. У меня был перерыв два года, честно говоря, я устала от интенсивной коммуникации. Наверное, любому человеку нужно отдохнуть от общения. А потом у меня были еще и фотошколы — тоже вышли очень прибыльные. Это был проект с Magnum Photos с «лейкой» (фотоаппарат Leica, — прим. ред.). Знаете их? Это прям боги-боги! И с ними я уже выступила как международная «аферистка» (смеется). А сейчас со своими партнерами Leica в России (я активный пользователь и коллекционер «леек» — у меня их более 35), мы будем делать всякие сложные путешествия. Тестировали Тибет, Марракеш, Исландию. Это несоразмерно по трудозатратам и логистике с гастрономическими школами, намного сложнее, но намного и интереснее для меня.

— Это все краткосрочные проекты, а из чего строится ваш основной доход сейчас? Какие свои бизнес-проекты вы ведете, в каких участвуете?

— Из бизнесов, конечно же, основной мой доход — журнал «Собака»: издательский дом и какие-то совмещенные с ним медийные проекты.

— Из изданий у вас только «Собака»?

— Наш издательский дом при разводе разделился. Все «летные» журналы остались мужу, а то, с чем пришла в брак, я с усилием оставила себе.

— И это только «Собака»?

— Да, только она. Еще был сайт Womаn.ru, но он был продан в какой-то момент.

— Вы занимаетесь в журнале управленческой деятельностью?

— Нет, управлением давно занимается мой партнер Инесса Гаевская, а я участвую как лицо журнала, идеолог, вдохновитель, как мать-основательница. Подаю идеи и, соответственно, участвую в обсуждении финансовых вопросов, возможностей новых перспективных направлений развития, планировании.

— Создается впечатление, что вы очень эмоциональный и спонтанный человек. Так ли это и такая ли вы в бизнесе? Как вы принимаете управленческие решения: эмоционально или рационально?

— Слава богу, у меня хватает мозга делегировать принятие каких-то важных решений менее спонтанным людям. Всей операционной деятельностью занимается Инесса, вот уже в следующем году будет 20 лет как.

«Если что-то нерентабельно, то значит это нужно для какого-то самоутверждения, у меня такой необходимости давно уже нет»

— Вы ее слушаетесь?

— Я не вмешиваюсь.

— Не случается так, что вы придумали гениальную идею, а она говорит, что это нерентабельно. Как тогда?

— Конечно, бывает. Мы не делаем такие проекты. Здравый смысл у меня присутствует: если что-то нерентабельно, то значит это нужно для какого-то самоутверждения, у меня такой необходимости давно уже нет. Я уже все про себя знаю.

— А если идея — мечта?

— Мечты я воплощаю в «Инстаграме» и в личной жизни (смеется). Мне так больше нравится.

Кулинарное творчество Ники Белоцерковской

Испробовав силы в разных сферах, Белоцерковская находит истинное призвание – искусство приготовления пищи. Тяга к кулинарии возникла у Ники еще в детстве, когда на каникулах вместе с бабушкой она с радостью пекла вкуснейшие мучные изделия.

Бабушка передала Веронике любовь к кухне и умение отменно готовить даже простые блюда. В 2008 году в блоге belonikа на площадке Livejournal появились рецепты, оформленные «вкусными» фотографиями и сдобренные тонкими комментариями.

Белоцерковская мгновенно набирает подписчиков и входит в топ блогеров, вызывая бурные дискуссии на тему котлет и борща.

Постоянный контроль

Начиная с 2000 года Ника – частый гость клиники в Австрии, которая помогает быстро скинуть вес и при этом также быстро его не набрать. Строгих диет селебрети не придерживается, а сама о своем режиме блогерша говорит так: «выбираю себе не очень голодную диету (ну не могу я голодать, не могу), с утра – два сухарика (сыр или лосось к ним), обед – овощной суп и какие-нибудь паровые брокколи, картофель, спаржа и т.д., раз в неделю мясо, два раза – рыбу. Вечером, только овощной суп. Есть хочется первые три дня, невероятно! Потом, желудок, благодарно затыкается и становится намного легче.) В этот раз похудела на пять кг. Что для меня очень даже! Появились глаза и исчезли мерзкие бурундучьи щеки). Но это не главное, они каким-то удивительным образом запускают странный механизм и за следующую неделю на «свободе» я всегда (!) худею еще на пять! Чудо чудесное!».

Даже будучи в пышных формах, блогерша всегда появлялась на людях в отличном луке, носила вещи дизайнеров и умело подбирала аксссесуары. Кстати, на ее странице в Инстаграм гораздо больше фотографий в процессе приготовления еды, нежели в другом амплуа.

Аккаунт Ники Белоцерковской в Инстаграм

Инстаграм Ники Белоцерковской ведется активно, она отвечает на вопросы подписчиков, любит пошутить и даже добавить нотку самоиронии. Каждый пост сопровождается осмысленным комментарием. Часто в ленте Белоники можно увидеть и других знаменитостей, например, чету Шнуровых, Полину Киценко, Елену Крыгину, Ксению Собчак с которыми Вероника водит дружбу. А вот мужа и детей в инстаграме Ники нет, так как она не считает нужным афишировать свою личную жизнь. Ника Белоцерковская фото из Инстаграм наполняет красотой и смыслом. В ленте Ники не встретить фотографий «для галочки». Каждый кадр – это или маленькая веселая история с соответствующей подписью, или потрясающей красоты пейзаж, или изображение самой Белоники в стильной и дорогой одежде. Фотографировать и готовить – две главных страсти Вероники.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации