Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 0

Дочки-матери: главный редактор журнала elle

Еще люблю сорочки и юбки-карандаш. Но всегда стараюсь балансировать образ.

Если выбираю узкую юбку, то в сочетании с сорочкой есть риск выглядеть слишком «по-учительски». Поэтому топ выбираю «игривый». На встречи — каблуки kitten hill предпочтительнее, чем шпильки.

Куртка, Dress by Yana, шорты, Bohemique; ботинки, RusBallet.

На свидание — всегда платье. Причем, не короткое, например Alessandra Rich — очень секси и всегда отлично сидит. Даже если прибавила в весе, крой платья это спрячет. Обожаю кожаную юбку Alexander Terekhov ниже колена — классно выглядит и с топом-комбинацией, и с джинсовой курткой. Жакеты и сумки Chanel. Из последних коллекций купила бы все у Givenchy, нравятся силуэты, крой, ткани: кожа, бахрома, смокинги. На каждый день – Max Mara.

Каблуки или балетки? Всегда шпильки. Балетки не ношу никогда. В полете, как я уже говорила, я в кроссовках, трениках Adidas и кожаной куртке. Помада или блеск? Ни то, ни другое. Душ или ванна? Всегда душ. С наслаждением принять ванну — это роскошь. Кошки или собаки? Обожаю кошек! Я catwoman. У меня собраны тысячи фотографий селебрити с котами. Я подписана на все кошачьи инстаграмы. Два любимых — коты Альберт и Мэрилин, злые, с прищуром.

Анук Эме — моя икона стиля. Мне безумно нравится Каролин де Мегре, а еще Кейт Мосс, несмотря на то, что сейчас она неважно выглядит. Ее всегда хочется разглядывать

Настоящий гипноз — ты не можешь оторвать от нее взгляд.

Жакет, Nina Ricci; шорты, Rag & Bone.

Мне повезло – я не люблю сладкое и десерты ем редко. Но обожаю хлеб и красное вино. Поэтому самое эффективное в моем случае — 16-часовое интервальное голодание. Не могу отказаться от ужина. Обычно ем поздно, с друзьями. Это мой самый любимый момент дня. При этом легко обхожусь без завтрака.

Есть места, для которых нужно наряжаться. Театр, дни рождения – те случаи, когда ты должен выглядеть на все сто.

Мы любим ходить в кино, театр. С моей семьей, сестрой и братом можем поужинать вместе. Много путешествуем. Я координирую направление с Машей. Она до сих пор вспоминает наши поездки в Ирландию и Африку. Это остается с тобой на всю жизнь. Сейчас уговариваю ее поехать в Японию. Пока отказывается, в этом году у нее важные экзамены, она волнуется, уделяет учебе много времени.

Мне нравятся Виктория Бекхэм, Кейт Миддлтон, Кейт Мосс. Они проводят много время со своими детьми, с семьей, но при этом продолжают работать. Не зацикливаются на чем-то одном, не впадают в крайности. Мне кажется, в этом и есть суть современной женщины.

Одежда должна дополнять, быть неким продолжением твоего внутреннего «я».

Например, мне буквально каждый твердит: «Ну сколько можно носить драные джинсы». А я буду их носить столько, сколько посчитаю нужным. И пока буду от этого кайфовать, они будут на мне.

Важно знать свои пропорции. Не только любить свое тело, но и учитывать его особенности

Это ведь не минус, а достоинство. Что-то надо правильно подчеркнуть, а что-то — скрыть. Например, я не ношу платьев baby doll. Они меня визуально увеличивают в объемах. Даже если это станет абсолютным трендом, мне будет все равно.

Блузка, Yves Saint Laurent.

Всегда важно понимать: «НЕДО…» лучше, чем «ПЕРЕ…» Элегантность в простоте — и это никто не отменял. Гораздо хуже переборщить с аксессуарами, принтами

Надо уметь с ними правильно играть, а на это не каждый способен, и потом это далеко не каждому идет. Надо знать свой «код»: что и с чем сочетать. Я называю это игрой в тетрис.

Важно отталкиваться от своего образа жизни. Например, я постоянно в дороге и много хожу пешком

При этом я люблю каблуки, поэтому выбираю такую модель обуви, в которой точно смогу пройти 6–10 км и не сотру ноги. Или, например, я всегда летаю в трениках Adidas. Когда вижу девушек на каблуках в самолете — искренне восхищаюсь их смелостью.

Если живу по этой схеме, нахожусь просто в идеальном весе, не отказывая себе ни в чем.

Когда я стала главным редактором Elle, у меня появилось много утренних встреч, на которых я начала завтракать. С этого момента я поняла — надо завязывать! И теперь стараюсь начинать есть с обеда часов в 12.00–13.00.

Я мастер спорта по художественной гимнастике. И спорт просто ненавижу — «наелась» им в детстве. Но при этом люблю ходить пешком, каждый день по 8–10 км. Еще мне нравится пилатес. Я моментально прихожу в форму! За неделю могу вернуть тонус всем мышцам. А еще обожаю танцевать. Это единственный способ перезагрузиться и забыть обо всем. Могу танцевать долго, 6–8 часов, пока не упаду. Музыка и танцы всегда поднимают настроение!

На красной дорожке я больше за смокинг, чем за платье. Это всегда элегантно. Никогда не откажусь от классического смокинга Yves Saint Laurent!

Блузка, Yves Saint Laurent; шорты, Rag & Bone.

Мне нравится быть easy cool. Но вечером я люблю наряжаться. Если мероприятие позволяет, и в дресс-коде прописан black tie, то я обязательно приду в платье в пол или в смокинге. Не понимаю людей, которые, зная это, надевают джинсы. Мне нравятся слова Шанель: «Днем будьте гусеницей, а вечером – бабочкой. Нет ничего удобнее, чем облик гусеницы, и ничей облик не подходит для любви больше, чем облик бабочки. Женщине нужны платья «ползучие» и платья «летающие». Бабочка не ходит на рынок, а гусеница не ездит на бал».

Любимая сумка в последнее время — клатч Celine. Вместительный и всегда уместный. В него помещается даже пара обуви! Но при необходимости он может быть и коктейльным вариантом. На важные встречи всегда надеваю костюм, у меня их много. Большинство — Celine и Prada.

Я высокая, и люблю, чтобы на мне все немножко болталось. Мужские вещи – идеальный выход.

А у Маши фигура более curly, с изгибами. Узкая талия, в отличие от моей, узкие плечи. Притом, что какие-то вещи у нас совпадают по размеру, по стилю мы кардинально разные. И по характеру, и внешне.

Я постоянно предлагаю дочери и сумки Chanel, и красивые куртки. Но она от всего отказывается и продолжает носить худи и джинсы. Однажды она у меня попросила: «Мама, а ты не могла бы подарить мне вот эту кожаную куртку?» – я была такая счастливая! Куртка Acne, которая прожила со мной 8 лет, получила второе рождение.

Платья, Kalmanovich

В этом году было несколько свадеб и торжественных мероприятий, куда мы были приглашены. По случаю в Риме прошлись по магазинам и купили красивые платья, сарафаны, вечерние сумочки. Маше это все очень идет, хотя она отказывается сейчас так одеваться в силу своего тинейджеровского возраста.

Косметики у Маши столько, что она может кому угодно ее одолжить. Я практически не крашусь, макияж делаю только в салонах по особому случаю, а Маша – каждый день и профессионально. Проводит у зеркала много времени. У нее всегда идеальный тон лица, красиво подведены ресницы. Молодец! Она прямо девочка-девочка.

Надо всегда выглядеть адекватно. Я учу дочь оставаться собой, но учитывать ситуацию. Если она собирается в театр, то одеться следует по протоколу, элегантно. Поэтому, когда Маша периодически надевает в театр джинсы, я прошу ее переодеться.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации