Андрей Смирнов
Время чтения: ~2 мин.
Просмотров: 0

Андрей канчельскис: биография, личная жизнь, достижения, фото

Канчельскис: «Ван Галь не подходит МЮ»

Бывший вингер «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис раскритиковал игру «красных» дьяволов» при Луи Ван Гале.

Единственный российский футболист в истории клуба с «Олд Траффорд» лично присутствовал на недавнем матче «Юнайтед» против ЦСКА в рамках Лиги Чемпионов (1:1). По мнению Андрея, «дьяволы» тогда сыграли «безобразно», и вообще игра МЮ при Ван Гале Канчельскису не нравится.
«Нынешний МЮ – не тот, что был при Алексе Фергюсоне. По первой игре было видно, что этот «Манчестер» обыгрывать можно. Я был на стадионе – и удивлялся, насколько безобразно играл МЮ в первом тайме. Контроль мяча вроде и был, а остроты, проникновений в штрафную — никаких».
«После перерыва помогло, что поменяли Швайнштайгера, который замедлял игру. Мне кажется, МЮ не его команда. И дело не только в том, что в «Баварии» он вырос – а в том, что в Мюнхене больше креативных футболистов, в частности на флангах, которыми они и играли. Рибери, Роббен, нередко смещающийся туда Мюллер…»
«Швайнштайгер их балансировал с обороной, а кого балансировать в МЮ? Слева просто никого, Валенсия вообще потерялся, хотя со своей скоростью у Фергюсона играл неплохо. «Манчестер» вообще всю жизнь играл флангами, а теперь этого нет. Да, во втором тайме забили, могли выиграть, Феллайни вышел на замену хорошо. Если бельгийца правильно использовать – много пользы принесет. МЮ понимал, что после поражения в Эйндховене проигрывать в Химках ему никак нельзя. И стал после перерыва играть гораздо агрессивнее».
Но Ван Галь – тренер слишком прагматичный, футболисты у него играют как роботы. Их держат в строгих рамках, не дают импровизировать, как в свое время позволял нам Фергюсон. Не зря футбол – игра номер один в мире, собирающая по сто тысяч на стадионах. Нельзя его сводить только к исполнению тренерских схем».
«Ван Галь, конечно, специалист хороший, но, мне кажется, не для МЮ. Второй сезон он говорит, что идет перестройка, но не понимаю, чего он добивается. Такое впечатление, что он сам не знает, чего хочет. Отказывается от таких футболистов, как Ди Мария, Фалькао, Ван Перси… При том, что нет креативных игроков. С флангов атаковать некому, и Руни находится на сухом пайке».
Сколько игр смотрел – все больше прихожу к выводу, что МЮ спасло то, что оставили Де Хеа. Если бы продали его в «Реал», то МЮ не было бы сейчас в тройке, а то и вообще в верхушке таблицы. Вратарь действительно сильнейший, выручает постоянно», — сообщил Канчельскис «Спорт-Экспрессу».

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации