Андрей Смирнов
Время чтения: ~7 мин.
Просмотров: 1

Кадыров инстаграм

Кадыров — второй в рейтинге влияния глав субъектов РФ. Причины те же, что и раньше

12:34, 09 октября 2020

Рейтинг влияния региональных лидеров ежемесячно составляется Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

По результатам исследования Глава Чеченской Республики имеет очень сильное влияние и занимает второе место среди губернаторов России.

Первое место у мэра Москвы Сергея Собянина, на втором месте — Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. На третьей позиции губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Экспертный опрос проводится на основе закрытого анкетирования. В составлении рейтинга принимали участие политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты.

==

П.С. Совершенно не удивлён нахождению Рамзан Кадырова в топ-тройке. Но, выделил эту новость из-за слова — влияния в заголовке,   а не упоминаемости. Тут как раз, можно дискутировать.

Моё мнение — по упоминаемости, кому, как не Рамзану, быть в лидерах?

Если брать Северный Кавказ — Кадыров полностью доминирует на протяжении многих лет по громким  заявлениям.

Лишь изредка инициатива в этом плане, на короткое время, переходит к другим главам  республик в регионе. Был всплеск  внимания  при назначении в Дагестан —  Васильева. Сейчас, возник интерес к новому ИО республики. Мой материал от 7 октября:Генерал Сергей Меликов, сменил в Дагестане — Васильева. И старые — новые ожидания

Но так, чтобы у Кадырова надолго либо Сев. Осетия, либо Ингушетия, я уже не говорю о  совершенно «тихих и незаметных» —  КЧР и КБР, перехватили инициативу, такого не было.

У Кадырова мощный пиар, плюс — чёрный пиар,  который, при ближайшем рассмотрении —  имеет также свойство, выносить политика  в лидеры по  популярности в СМИ.

Не буду делать экскурсы в свои материалы из прошлых лет — по лидерству Кадырова в подобных рейтингах.

Просто окиньте взором политику.. что было самое интересное для  постсоветских СМИ в последние месяцы?Беларусь? Кадыров высказался и  высказался достаточно громко, поддержав Лукашенко .  Причём, сделав это прямо и по мужски, в отличии от нередко- бесполого сюсюкания на фед. ТВ по этому вопросу и мутной позы различных российских политиков и общ. деятелей. Лишь после отмашки Путина, те, кто вертелся флюгером, разобрались, куда дует ветер.

Навальный? Кадыров высказался и даже потроллил пациента. И  во многих  СМИ это  освещалось на первых полосах

Армения —  Азербайджан? Рамзан с самого начала сделал мировторческое заявление.

«Обнимашка Макрон»? Кадыров чётко высказался, когда во Франции произошел известный скандал с разборками арабов и чеченцев.

Украина и «клоун Зеля». Не буду доставать из шкафа  рукописи, которые не горят.. Кадыров все сказал, что думал о Зеленском, в отличии от, нередко, сюсюкающегося Кремля. Благо, ему можно, а Кремлю —  надо водить  приторные хороводы и  плести  вызывающие у многих тошноту и презрение, хитропланы.

Голос Рамзана, в отличии от  вкрадчивого, робкого голоска пресс-секратаря Путина —  Пескова,  резок и бесцеремоннен, почти по всем вопросам, в частноссти, по   критике российской либеральной оппозиции,  часть которой он прямо называет  предателями, и это, не нравится многим в многовекторной  кремлёвской свите:-)

И так далее.. Я не помню вообще тему,  близкую России,  по которой Рамзан бы не сделал  полит. заявления.

Кстати, тот же Собянин, понятно, что мэр, но, Россия вообще не знает о его политической ориентации, просто,  все понимают, что он в свите царя  и  работает менеджером гигантского мегаполиса.  Но, в политологических кругаз, часто, Собянина называют политиком.. Так вот, как политика —  никто почти в России, Собянина  не знает.

Мишустин?   Кстати, я писал подробно о  «разборках» Мишустина и Кадырова, которые  раздувались, в том числе, «скабеево-поповыми», но, потом, словно по команде сверху, пошли на спад, и все закончилось миром.

Так Мишустин вообще не сделал ни одного полит. заявления. То есть,  если спросить сегодня россиян —  то, вам мало кто вообще скажет, как Мишустин смотрит, к примеру, на ДНР и ЛНР,  на Крым, на  перспективу объединения с Беларусью, как на стуацию вокруг Карабаха, как на противостояние с Западом итд.. Да, понятно, что он повторит то, что говорит Путин, но… от себя Мишустин ничего пока не сказал.

Впрочем, есть мнение — что и не надо. Но,  не все так считают.

И конечно, на этом фоне —  Кадыров выделяется своими резкими, в том числе, внешнеполитическими, заявлениями.  А хорошо это или плохо , судите сами.

Бесплодные поиски

Родственники троих пропавших написали заявления в отделе полиции по Советскому району Махачкалы — в МВД завели розыскное дело. 20 февраля ведомство выложило сообщение о пропавших дербентцах на своей официальной странице в инстаграме — фамилий в посте не названо, но он проиллюстрирован фотографиями Аскерова, Мустафаева и Алиева.

«По словам родственников, они приехали в Грозный 10 февраля и заселились в одну из местных гостиниц. В этот день они вышли на связь в последний раз. На данный момент о их местонахождении ничего не известно. Всех, владеющий какой-либо информацией, просьба сообщить по телефонам: Дежурная часть 99-42-50 или 8 964-050-14-14», — сообщило ведомство.

Насиба Мустафаева говорит, что постоянно созванивается с полицейскими, но ничего нового ей пока не сообщили: «Я и в ФСБ, и в прокуратуру . В ФСБ даже дверь не открыли, разговаривали через домофон. Сказали идти в полицию. Опера угрозыска двое суток искали по всем отделам Грозного и Чечни. прячут их, даже если бы они в отделе были, им могли и не сказать».

По словам Наргиз Казимовой, она обращалась в Следственный комитет в Дербенте, но ей сказали, что этим делом должны заниматься в Чечне.

«Ведется розыск. еще в первые дни, сейчас ведутся оперативно-розыскные мероприятия, разыскивает их уголовный розыск республики», — сказала «Медиазоне» пресс-секретарь МВД Дагестана Гаяна Гариева. Уточнить, сотрудничают ли полицейские в этом деле с чеченскими коллегами, она не смогла. В пресс-службе МВД по Чеченской республике отказались давать комментарии, попросив направить письменный запрос; на момент публикации ответ на запрос получен не был.

«Как иголка в стогу сена они же не могли пропасть? Люди могли разойтись куда-то, но машина же должна засветиться где-то. Видимо, они убрали эти фотографии тоже, черт его знает», — вздыхает Казимова.

23 и 25 февраля она выходила к зданию администрации Дербента с плакатом: «Рамзан Кадыров, мой сын пропал в Чечне, помогите мне найти его!». Женщина говорит, что многие прохожие думали, что она мать Мустафаева, и ей приходилась объяснять, что ее сын — Ниллан Алиев. Казимова раздражается: «В интернете тоже пишут, мол, он же ругается, он же как животное себя ведет. Я говорю: «Я такого сына не воспитала, еще из-за него позориться — выйти защищать. Он у меня воспитанный мальчик»».

«Я знаю, что они в Чечне, но те отвергают, — уверена Наргиз Казимова. — У меня сын — и все, больше никого, я вдова».

Насиба Мустафаева опасается, что в Чечне похищенных могут пытать. Она вообще не понимает, жив ли еще ее муж:

«Уже пятый день подряд его вижу во сне, как его заводят в какой-то железный вагон, там ни окон, ничего. И следом кто-то заходит, чтобы избить. Я знаю, его держат за эти видео, издеваются над ним или что-то делают. У него такие люди… туда попадать опасно. Даже если ты невиновен, тебя виноватым сделают там. Ну человек неадекватен, видите же, что он бред несет, зачем его бить, куда-то загонять? Скажите хоть родственникам: «Он живой, все хорошо, просто мы его держим, у нас есть на это право, есть, за что». Сидишь и думаешь, он живой или мертвый, где он вообще».

Редактор: Егор Сковорода

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации