Андрей Смирнов
Время чтения: ~10 мин.
Просмотров: 0

«девочек держат в четырех стенах, лишь бы я не имела к ним доступа»: маргарита зайцева о похищении дочерей бывшим мужем

Личная жизнь

Как известно, далеко не все спортсмены предпочитают распространяться по поводу своей личной жизни. Защитник ЦСКА является одним из таких. Он уверен, что есть вещи, которые положено знать исключительно ему или только самым близким людям. Несмотря на то что большой популярностью у противоположного пола пользуется Никита Зайцев (хоккеист), девушка у него уже есть. Молодой спортсмен неоднократно отмечал, что другим даже не стоит пытаться завязывать с ним отношения, ведь в данный момент у него есть тот человек, которому он готов отдавать всего себя.

Вообще россиянин является довольно разносторонней личностью. Во время учебы в университете он неоднократно участвовал в КВНе и других развлекательных программах. Помимо всего прочего, молодой человек любит все необычное. Однажды он решил приобрести себе старенькую машину вместо современной.

Отдельного внимания заслуживают взаимоотношения с мамой и папой. Несмотря на то что уже совсем не ребенок Никита Зайцев (хоккеист), родители всегда находятся для него на первом месте. Он часто проводит с ними время и обсуждает, как провел игру. За все, чего спортсмен добился, он благодарен прежде всего своим родителям.

Ранние годы

Появился он на свет в 1991 году в Москве. В детстве совершенно ничем не отличался от сверстников. Любил заниматься абсолютно всеми видами спорта. Уже с возрастом стал понимать, что хочет стать именно хоккеистом. Родители поддержали начинание ребенка и отдали его в секцию. Изначально он также ничем не отличался от других ребят. Единственное, за что его отмечали тренеры — работоспособность. В остальном он не обладал совершенно никакими преимуществами перед остальными детьми. В юношеском возрасте он продолжал развиваться, и тогда уже было понятно, что этот парень может вырасти в хорошего игрока. Юноша и сам это прекрасно понимал, а потому продолжал усердно работать на тренировках. Уже в восемнадцатилетнем возрасте состоялся его дебют в столичных «Крыльях Советов». Именно так начинал свою карьеру хоккеист Никита Зайцев

Фото тех времен сегодня занимают важное место в его альбоме

Дискография

  • 2006 — Истоки (Приложение к журналу FUZZ, № 1-2006)
  • 2010 — Никита Зайцев: Послезвучие
  • 2013 — Now&Zen (Никита Зайцев и Вадим Курылёв)

Pushking

2000 — Keepers of the Nature and Art

АлисА

1993 — Для тех, кто свалился с Луны

Студийные

1982 — Миньон (EP)

Сборники
  • 1994 — Цветы
  • 1995 — 1972—1979
  • 2003 — Синглы 1972—1979
  • 2006 — Летний вечер
Студийные
  • 1987 — Я получил эту роль
  • 1991 — Оттепель
  • 1991 — Пластун
  • 1994 — Это всё…
  • 1998 — Мир номер ноль
  • 2000 — Метель августа
  • 2003 — Единочество. Часть II. Живой (посмертно)
Сборники
  • 1991 — Однажды в Рок-клубе. «Серебро на розовом»
  • 1999 — Легенды русского рока. ДДТ, часть 1
  • 1999 — Просвистела
  • 2000 — Энциклопедия Российского рока
  • 2001 — 10 лет Питерскому рок-клубу
  • 2002 — Песни для друга. Часть 2
  • 2004 — Grand Collection
  • 2005 — XXV
  • 2005 — Гляди пешком
  • 2005 — Легенды русского рока. ДДТ, часть 2
  • 2006 — DDT Family
  • 2002 — Зе бест
  • 2003 — Революшен
  • 2006 — Митьковская Олимпиада Vol. 4
  • 2007 — Митьковская Олимпиада Vol. 5

Николай Корзинин

1987 — Камни Санкт-Петербурга

Полковник и однополчане

2003 — FUZZbox Vol.16 — Премия FUZZ 1997

  • 1997 — Классика
  • 1997 — Революция
  • 2000 — Лучшее 1970—2000
  • 2003 — Живьём
  • 2003 — По полю танки грохотали
  • 2009 — Избранные
  • 2009 — 1972-й

Чиж & Co

1997 — Бомбардировщики

Юрий Степанов

1991 — Gypsy Love

Юрий Шевчук

2001 — Два концерта. Акустика

Война компроматов: скандал в семье хоккеиста!

Накануне суда в «Прямом эфире» – война компроматов и международный скандал в семье 28-летнего хоккеиста сборной России (ныне игрока канадского клуба) Никиты Зайцева. Среди бела дня во время прогулки мужчина забрал у бывшей жены двух маленьких дочерей и убежал с ними в неизвестном направлении. Вот уже две недели несчастная мать разыскивает с полицией своих детей. А тем временем родители Никиты слили в Сеть видео, на котором его экс-супруга Маргарита проводит время с обнаженным мужчиной у себя дома, в то время как в соседней комнате находятся ее дочки…

В студии «Прямого эфира» Маргарита Зайцева рассказала, что похищение произошло 23 ноября в 11.50 в московском районе в Хамовники. Никита вместе с отцом и неизвестным мужчиной напали на нее и забрали девочек. При этом няне малышек порвали мочку уха, зацепив серьгу, а у самой Маргариты на теле остались синяки, которые она зафиксировала в травмпункте. Позже выяснилось, что Никита впервые пропустил матч в Канаде и специально прилетел в Москву буквально на один день. Он подкараулил бывшую жену и детей у дома, кода те собрались ехать к адвокату.

Семья знаменитого спортсмена, который подписал контракт на 31,5 млн долларов и сейчас живет и играет в Канаде, уверяет – никакого похищения не было. Отец девочек всего лишь действует в интересах своих любимых дочерей. Звезда спорта считает, что его бывшая жена не должна устраивать свидания с посторонними мужчинами в той же квартире, где находятся его дети.

На самом деле, конфликты в семье начались давно. Маргарита рассказала, что Никита довольно вспыльчив и на льду, например, может и подраться, но на нее руку не поднимал, разве что мог толкнуть. Однажды от такого толчка она упала и распорола ногу. А родители экс-супруга не раз пугали ее тем, что отберут дочек, и всячески вмешивались в процесс воспитания.

Друг семьи Зайцевых Дарья Шишканова утверждает, что для Маргариты дети – это всего лишь бизнес-проект, с помощью которого она хочет отжать побольше денег у знаменитого хоккеиста. А его самого она никогда не любила и изменяла при каждом удобном случае, так что у Никиты уже «голова качалась от рогов, которые стали пробиваться сквозь шлем».

Маргарита не стала комментировать голословные обвинения, но зато рассказала, что это за обнаженный мужчина на кадрах, которые попали в Сеть. Она отметила, что они с Никитой давно в разводе и живут каждый своей жизнью. У нее на момент съемок видео был молодой человек, равно как и у ее бывшего мужа была девушка. Но она, в отличие от Никиты, не использует компромат со скрытых камер, чтобы очернить его. Тогда как ее личную жизнь бессовестно слили в Сеть, выставили ее шлюхой, опорочили ее честь и достоинство. Мало того, именно на это видео семья Зайцевых рассчитывает, желая лишить Маргариту родительских прав.

Общественность возмутило желание Маргариты получать треть доходов хоккеиста после развода. Но она сама считает, что это не прихоть, а законное право – все-таки у нее двое детей от Никиты. И именно сейчас в суде решается вопрос о размере алиментов и о том, с кем из родителей будут жить девочки. А пока Маргарита наложила запрет на выезд детей за границу, тем более что у ее младшей дочери два паспорта – российский и канадский.

Память

В конце 2000 года, во время концертной программы ДДТ «20:00», был показан пятиминутный мемориальный фильм про Никиту Зайцева. Без слов, с музыкой. Над темной сценой — сменяющие друг друга кадры и пронзительный звук скрипки. Скрипка Никиты не зазвучит на юбилейном концерте, перед смертью он мечтал дожить до этого. Юрий Шевчук: «Мы проводили в последний путь музыканта Никиту Зайцева. На концерте мы поговорим, конечно, о Никите. Многие чувствуют сердцем свою смерть, и с ним случилась такая вещь. Никита перед уходом из жизни записал великолепный альбом инструментальной музыки — это сочетание джаза и симфонических мелодий. 45 минут серьезной, питерской музыки. И этот альбом мы постараемся сейчас выпустить». Данное обещание оказалось несбыточным.

В 2002 году появился фильм «Время ДДТ». Алена Вислякова: «Самое же главное, на мой взгляд, что мы смогли снять интервью с Никитой Зайцевым, буквально через два месяца после этого разговора ушедшего из жизни, так что нам в последней серии пришлось сделать страничку его памяти».

5 февраля 2006 года в петербургском клубе «Zorro» прошёл концерт, посвящённый пятидесятилетию Никиты Зайцева. В 2006 году издан сборник памяти Никиты Зайцева «DDT Family», составленный из произведений людей, «служивших» в разное время музыкантами «ДДТ», с самого появления группы, и представленных как авторы и исполнители: Владимир Сигачев, Рустэм Асанбаев, Нияз Абдюшев, Сергей Рыженко, Юрий Шевчук, Вадим Курылёв, Андрей Васильев, Александр Ляпин, Алексей Федичев, Константин Шумайлов. Композиции «Состояние Души» с порядковым номером принадлежат самому Зайцеву как композитору и аранжировщику (скрипка, рояль)..

Альбом, наигранный Никитой Зайцевым в 1999 году и записанный Владимиром Кузнецовым, содержит восемь инструментальных треков, не имеющих названия и даже во многом конечной формы. Также не имеет названия сам альбом и не предполагался законченной работой, но он остался таким..

В 2006 году на сборнике «Митьковская Олимпиада», 4-й диск, присутствовует трек «Корзинин & Курехин & Зайцев & Титов — Все к лучшему».

В 2008 году Вадим Курылёв посвятил свой альбом «Тонкая Игра» памяти Юрия Морозова и Никиты Зайцева.

В 2010 году выходит сборник-посвящение Никите Зайцеву «Никита Зайцев: Послезвучие», в который вошли композиции разных музыкантов и групп, с которыми сотрудничал Никита. Презентация состоялась 23 сентября в петербургском клубе «Чеширский кот», где Андрей Васильев и Вадим Курылёв сыграли в память песню «Смерти не было». Данное издание не предназначено для широкого распространения. Первый диск содержит студийные записи, по большей части официально издававшиеся. Второй диск собран из редких неизданных архивных материалов: фрагментов выступления группы Санкт-Петербург в 1972 году; также записей Николая Корзинина, группы Стаса Намина, концертов Комитета охраны тепла, Полковника и Однополчан, ДДТ, Курылёв-бэнда (клуб «Зоопарк», 1999, звукорежиссёр Андрей Бурлака). Не удалось найти записи джазового проекта Михаила Костюшкина с участием Никиты Зайцева.

В 2011 году появилась инструментальная мемориальная композиция Андрея Васильева «11 лет без Зольцмана».

В 2013 году был обнародован альбом Зайцева, названный издателем «Now & Zen». Название взято от пластинки Роберта Планта..

Хоккей

Профессиональная карьера игрока началась, когда ему было 18 лет. Зайцев дебютировал в составе «Крыльев Советов». По итогам драфта Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) перешел в «Сибирь», где выступал в следующие годы. За все время парень провел 181 встречу и набрал 25 очков. Его наиболее результативный сезон состоялся в 2012–2013 годах, за 49 игр спортсмен получил 18 баллов. Это принесло ему лидерство в команде и статус капитана.

В этот период парень неоднократно участвовал в матчах Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), где играл за «Сибирских снайперов». Во время ВХЛ защитник появлялся на льду в составе «Зауралья» и играл в матчах плей-офф, но не смог показать высокие результаты.

Никита Зайцев в клубе «Торонто Мейпл Лифс»

Параллельно Никита привлекался к турнирам за молодежную сборную России. Талант защитника помог игрокам выиграть чемпионат мира в 2011 году. В ходе игры спортсмен травмировал кисть, но уходить со льда отказался и храбро продолжил выступление в финале. Позже Зайцева вызывали на матчи за взрослый состав национальной команды, но повторить успех ему не удалось.

В 2013 году спортсмен присоединился к хоккейному клубу ЦСКА. Его мастерство в этот период заметно возросло. Никита показал блестящие результаты во время Матча всех звезд и 2 года подряд становился обладателем «Золотого шлема». Но вскоре молодой человек вновь задумался о смене команды.

Выбор пал на канадский клуб «Торонто Мейпл Лифс», выступающий в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). В дебютном сезоне Зайцев провел 82 турнира, результатом которых стали 36 набранных баллов. Несмотря на это, команде не удалось выиграть в плей-офф Кубка Стенли, однако парню предложили выгодный контракт с зарплатой в $ 4,5 млн.

Никита Зайцев в сборной России

В 2019 году игрок вновь привлекался к турнирам за сборную России. По итогам сражения национальная команда стала бронзовым призером чемпионата мира. Вскоре после этого появилась новость, что Зайцев переходит в «Оттава Сенаторз». Дебютный матч в новом клубе состоялся против «Торонто Мейпл Лифс» и закончился поражением.

Никита неоднократно становился обладателем престижных спортивных наград. После участия в чемпионате мира 2014 года его удостоили ордена Почета. В тот же год Зайцеву присвоили звание заслуженного мастера спорта России.

Литература

  • Бурлака А. П. «ДДТ». Иллюстрированная история группы. СПб.: Амфора, 2014. 95 с. ISBN 978-5-367-03404-2
  • Бурлака А. П. Рок-энциклопедия. Популярная музыка в Ленинграде-Петербурге 1965—2005. Т. 1. СПб.: Амфора. ТИД Амфора, 2007. 414 с. ISBN 978-5-367-00362-8
  • Крымова Л. О «ДДТ», Шевчуке и не только о нём. Ростов н/Д: «Феникс», 2001. 64 с. ISBN 5-222-01513-0
  • Морозов Ю. В. Подземный блюз. СПб.: ИЧП «Альманах», 1994. 296 с. ISBN 0130-397-X
  • Рекшан В. О. Ленинградское время, или Исчезающий город. СПб.: ЗАО Торгово-издательский дом «Амфора», 2015. 256 с. ISBN 978-5-367-03152-2
  • Рекшан В. О. Самый кайф. СПб.: Амфора, 2008. 558 с. ISBN 978-5-367-00654-4
  • Харитонов Н. Н. ДДТ: Книга свидетельств очевидцев. Архангельск: Дельта А, 1996. 535 с. ISBN 5-85879-026-7
  • Харитонов Н. Н. Империя ДДТ. М.: Вагриус, 1998. 175 с. ISBN 5-89756-005-6
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации