Андрей Смирнов
Время чтения: ~14 мин.
Просмотров: 204

Как сложилась жизнь победителей всех сезонов «мастер шеф»?

Светлана Шептуха: биография

Девушка родилась и выросла в Донецке в семье шахтера. Она с детства любила наблюдать, как готовят мама и бабушка. Когда папа уходил на работу, они с мамой с тревогой ждали его со смены. Профессия шахтера физически тяжелая и опасная. Поэтому в семье каждый раз, когда он возвращался с работы, наступало успокоение и царило счастье.

Девушка вспоминает, что когда случались обвалы в шахте, они с мамой переживали страшные часы ожидания и тревоги. Окончив школу, Светлана Шептуха поступила в торгово-экономический институт. Там она получила профессию бухгалтера и оператора ПК.

Девушка рано вышла замуж за шахтера. Сама же устроилась бухгалтером. Кулинария стала ее хобби. Она много читала литературы на эту тему и на праздники старалась воспроизвести новые рецепты в жизнь. Часто пробовать свои силы в приготовлении экзотических блюд она не могла, потому что продукты в таких рецептах использовались дорогие, а семья жила скромно.

Анна Тарасенко сейчас

Анна решила не останавливаться на участии в конкурсах и фестивалях и осенью 2019 года появилась в эфире 6-го сезона проекта «Танцы» на ТНТ. Поскольку в Батайске кастинга не было, для первого выступления Тарасенко выбрала Минск. Репортерам родного города она рассказывала, что имеет планы на этот проект и ее цель сейчас — выиграть его.

Перед выступлением пару минут Аня пообщалась с членами жюри, которым немного рассказала о родном Батайске. Среди наставников были старожилы проекта — Татьяна Денисова, Мигель и Егор Дружинин, а в качестве гостя в тот день пригласили певца Ивана Дорна. Все были единодушны в решении, что девушка заслуживает пройти дальше, поэтому заветное «Ты в танцах» она услышала сразу от четверых людей.

Радостью от удачного выступления Тарасенко сразу поделилась с подписчиками в «Инстаграме», прикрепив к посту видео с выступлением. Она боялась увидеть себя на экране, поскольку слишком категорично к себе относится, но, видя поддержку и приятные слова от жителей Батайска, успокоилась.

Анна Тарасенко в шоу «Танцы» на ТНТ

Также Аня рассказала, что, когда ставила сольный номер, не планировала удивить наставников, цель девушки — быть собой и донести до зрителей мысль, заложенную в танце. Вероятно, большая поддержка вдохновила Тарасенко стараться еще больше. Сначала она попала в топ-34 участников шоу, а вскоре оказалась и на финальном отборе. В свою команду ее решил взять Мигель.

Работа на Украине

В конце нулевых Эктор приехал на Украину, чтобы открыть рестораны пятизвездочного отеля InterContinental Kyiv. Изначально он планировал остаться в стране на год-два. Именно так повар поступал в других государствах, в которых работал ранее.

Задержаться на гостеприимной украинской земле его заставил телевизионный проект «МастерШеф». Премьера реалити-шоу состоялась в 2011 году на канале «СТБ». На сегодняшний день вышло восемь сезонов программы.

В рамках передачи участники соревнуются друг с другом, демонстрируя свои кулинарные способности. Победителя награждают денежным призом. Кроме того, ему дается возможность усовершенствовать навыки в престижной кулинарной школе Le Cordon Blue, которая находится во Франции. Благодаря «МастерШефу» Хименес-Браво стал настоящей телевизионной звездой. Помогло ему в этом природное обаяние.

В сентябре 2019 года Эктор стал ведущим нового шоу на канале «СТБ». Проект называется «Прокинься з Ектором». Передача выходит по воскресеньям. Показывают ее утром. В гости к Хименесу-Браво приходят разные известные личности. Для них шеф-повар готовит блюда из тех продуктов, которые они больше всего не любят. В числе звездных участников шоу – актриса Олеся Журавская, фитнес-тренер Анита Луценко, телеведущий Григорий Решетник.

На Украине Хименес-Браво успел выпустить две книги. Обе оказались невероятно востребованными и заслужили преимущественно положительные отзывы читателей. Они имеют незамысловатые названия — «Первая кулинарная книга» и «Новогодняя кулинарная книга». В них можно найти изысканные рецепты от знаменитого шефа.

Хименес-Браво — глава международной компании Bravo Restaurant Group. Под ее руководством было открыто множество ресторанов в разных уголках мира. На Украине Эктор запустил ряд бизнес-проектов. В 2011 году он начал сотрудничество с брендом «Приправка».

Специально для него шеф-повар разработал коллекцию натуральных приправ. Каждая из них включает в себя от тринадцати до семнадцати ингредиентов. Осенью 2013 года Хименес-Браво открыл кулинарную академию. Она работала около четырех лет, после чего закрылась по непонятным причинам.

В 2016 году состоялось открытие первого на Украине ресторана современной китайской кухни BAO. Среди блюд, которые там подаются, – знаменитая на весь мир утка по-пекински, а также дим самы и вонтоны.

Зимой 2017 года в центре Киева появилась кондитерская Хименеса-Браво под названием Bo. Pastry с вкуснейшими тортами, пирожными и прочими лакомствами. Она представляет собой место, в котором мировая классика встречается с французскими кулинарными техниками.

Еще один украинский проект Эктора — NĂM. Это ресторан современной вьетнамской кухни. Он находится в Киеве. Заведение открыло двери для посетителей весной 2018 года.

Танцы

В Москве Ане быстро удалось освоиться, она познакомилась с другими танцорами, стала выступать в коллективах и сольно. За все время карьеры девушка не единожды становилась победительницей престижных конкурсов и фестивалей.

Два раза ей удавалось стать чемпионкой России по модерну и занять 4-е место на чемпионате мира по современным танцам в 2016 году, который проводился в Германии.

Кроме того, Тарасенко участвовала в танцевальном конкурсе, который организовывала Алла Духова, и выступала в шоу-балете Зары в Кремле. Еще одно ее достижение — работа в столичной школе танцев New York Dance Studio.

Детство и юность

Аня родилась в городе Батайске, Ростовская область, в августе 2000 года, там же прошли первые годы ее биографии. Сейчас она живет в Москве. Заниматься танцами начала в 6 лет, первые выступления проходили в составе танцевального коллектива родного города «Дансер». Там она познавала хореографию у педагога Аллы Коржуковой. В общей сложности Тарасенко занималась в этой школе 11 лет.

Танцовщица Анна Тарасенко

Окончив 9 классов, Аня решает поступить в Ростовский колледж культуры, но вскоре понимает, что этого ей мало. Танцовщица забирает документы и переезжает в столицу, где поступает в Московский Губернский колледж искусств. Причем там ее приняли сразу на 2-й курс.

Других подробностей о детстве Тарасенко в Сети нет, в интервью девушка больше рассказывает о своей нынешней жизни.

Биография. Ранние годы

Будущий знаменитый повар появился на свет 14 января 1972 года. Его родина – Колумбия. Отец Эктора был успешным бизнесменом и миллионером. С сыном у него отношения не складывались. По словам самого повара, он очень мало времени проводил с папой.

Эктор воспитывался в многодетной семье. Его брат сумел стать успешным адвокатом. У сестры тоже все сложилось хорошо. По профессии она компьютерный инженер. При этом у нее есть небольшой бизнес.

В детстве мальчик хотел стать то пожарным, то ветеринаром. Кроме того, ему очень нравилось рисовать. С 10 лет он обожает классическую музыку. В одно время он даже подумывал о том, чтобы научиться играть на виолончели.

А позже парень заинтересовался кулинариейне — в первую очередь благодаря матери. Образование он получил в школе кулинарных искусств, расположенной в Боготе.

Еще будучи школьником Эктор мечтал иметь собственное дело.Во время обучения там он создал маленький бизнес. Предприимчивый молодой человек готовил пирожные брауни и продавал их друзьям. На старте ему хватало одной небольшой упаковки, но уже спустя несколько недель объемы производства пришлось существенно нарастить.

Основные этапы развития карьеры

В начале 90-х Эктор работал в самых престижных ресторанах Колумбии. С 1994 по 1997 год он выступал в роли преподавателя в Национальной кулинарной академии в колумбийском городе Медельин.

В конце 90-х он перебрался в США. В 27 лет стал шеф-поваром отеля Hilton Boston Back Bay. Это назначение он считает поворотным моментом в своей жизни.

На заре нулевых Хименес-Браво вновь поменял место жительства, переехав в Канаду. Именно там родился его авторский стиль под названием Nuevo Latino, который представляет собой органичную комбинацию находок азиатской, латиноамериканской и французской кухни.

В 2006 году Эктор прибыл в Россию. В Санкт-Петербурге знаменитый повар работал в отеле Radisson SAS Royal Hotel. Его старания не остались незамеченными. Журнал Time Out вручил отелю награду Best Hotel Restaurant Award.

После работы в России шеф-повар на время вернулся в Канаду. Затем он побывал в нескольких странах – Мальдивской Республике, Сингапуре и Гонконге.

Елизавета Глинская

Лиза выиграла второй сезон МастерШефа, который стартовал в 2012 году. Глинская получила специальность преподаватель музыки и спокойно работала в этом направлении — обучала детей пению. С занятием творчеством совмещала профессию визажиста. Страшная трагедия перевернула всю жизнь участницы. После гибели ее маленького ребенка Елизавета ушла в себя, у нее началась депрессия, она бросила работу, развелась с мужем и даже стала проводить над собой дикие вещи, например, брила голову.
Съемки в передаче «МастерШеф» заставили женщину вновь полюбить себя, открыть новые возможности своих талантов, и снова вернуться к нормальной жизни. Если она выиграет, говорила Лиза, то продолжит обучение и откроет кафе.


Фото: tv

После выигрыша женщина выбрала кондитерское направление и получила несколько заманчивых предложений от ресторанов стать их шефом, однако всем ответила отказом, ибо главной мечтой было открытие своего производства кондитерских изделий. Весь приз она вложила в обучение кулинарии и полагает это лучшим вложением.


Фото: tochka

Лиза обучалась в Парижской академии Ле Кордон Блю, а когда вернулась, то открыла мастер-классы по всей стране. Далее началось открытие школы «Gl», в которой она ведет курсы по выпечке разного рода кондитерских изделий. Пять лет назад Лиза стала экспертом кулинарного раздела в передаче «Все буде добре» на канале СТБ и одноименного журнала.


Фото: mediananny

В 2016 году она побеждает на Чемпионате мира по изготовлению кондитерских изделий Ле Мондиаль де Сукрес в столице Франции. Далее она издает книгу по кондитерским блюдам «От простого к сложному с Елизаветой Глинской».

Трудный путь соперничества

Первый мастер-шеф поделилась, что самым трудным было на проекте выдержать моральный «штурм» со стороны участников и судьей. В силу своего спокойного характера Светлане было очень трудно нормально воспринимать интриги и скандалы. Она была в двадцатке серой мышкой.

К концу шоу девушка преобразилась не только внешне, но и укрепила свой характер. Она прошла трудный путь к победе и теперь уверена, что сможет работать на кухне любого ресторана с самыми экстремальными условиями.

Все это время ее поддерживал самый близкий человек — муж Владимир. Он один из немногих, кто верил в ее силы и точно знал, что победа останется за женой. Судьи также с уважением относились к ее таланту и стремлению научиться чему-то новому.

Асмик Гаспарян

Главный приз шестого сезона стала украинка армянского происхождения Асмик Гаспарян. В свои неполные 33 года она получила образование финансиста и работала мастером по маникюру. По ее словам, очень любила готовить. У нее есть муж и сын.


Фото: obozrevatel

Асмик занималась выведением и созданием индивидуальных специй и пряностей в своем маленьком магазине. Такой бизнес существовал еще задолго до участия в программе. Асмик очень любит мешать разные виды приправ, чтобы создавать личный вкус. Как и у всех кавказских женщин, кулинарные способности у нее в роду, поэтому Асмик точно считала, что победит. Ее закопченые сливы, отбивная из телятины с ткемали и шикарный десерт никого не оставил без внимания.
После победы она, как и другие победители, выиграла обучение в Ле Кордон Блю и окончила ее с красным дипломом. Ей предложили работу в европейском ресторане, но она сразу отвергла предложение, так как хотела жить у себя дома.


Фото: tv

В позапрошлом году девушка открыла более 150 курсов по мастер-классу кулинарии по всей стране и получила статус бренд-шефа. Открыла первый в Украине ПончБургер. Сейчас она работает главным поваром в ресторане Мястория. А во всей стране легко купить ее пряности.

Личная жизнь

Первая большая любовь Эктора — Сандра из Колумбии. Он встречался с ней где-то с двенадцати до восемнадцати лет. По его словам, у них были очень страстные отношения. Пара рассталась, когда Хименес-Браво перебрался в Боготу, чтобы изучать кулинарию. Затем Эктор довольного долго любил Кэролайн из Канады, которая фактически была его женой. Они даже пытались зачать ребенка, но ничего не вышло.

Далее последовали длительные отношения с украинкой Анной Тягун. Казалось, что влюбленные идеально подходят друг другу и никогда не расстанутся. Тем не менее, повар и украинская красавица уже давно не вместе.

В свое время ходили слухи, что Эктор встречается с Татьяной Стребковой, которая участвовала в проекте «МастерШеф». Кроме того, периодически появляется информация о нетрадиционной сексуальной ориентации повара.

На данный момент Хименес-Браво не женат. Детей у него пока нет. О своей личной жизни он предпочитает особо не распространяться. Скорее всего, о подготовке к свадьбе с какой-либо красоткой на сегодняшний день и речи не идет. Так что у многочисленных поклонниц харизматичного шеф-повара, вероятно, еще есть шанс завоевать его сердце.

Какие женщины привлекают

По признанию Эктора, он отдает предпочтение высоким жгучим брюнеткам

Кроме того, ему важно, чтобы его вторая половинка была заботливой, нежной, умной и яркой, могла похвастаться хорошим чувством юмора, любила путешествия

При этом ему не нравятся слишком навязчивые дамы, а также женщины, которые торопят события. Хименес-Браво считает себя ревнивым, но вместе с тем не властным. Шеф-повар уверен, что у каждого в паре должно быть личное пространство.

Хименес-Браво — мужчина не только обаятельный и талантливый, но и весьма привлекательный внешне. Он не может похвастаться высоким ростом, зато старается держать себя в отличной физической форме.

Периодически шеф-повар выкладывает весьма пикантные снимки на свою страницу в «Инстаграме». Кстати, она пользуется большой популярностью. За ее обновлениями следят более 800 тысяч подписчиков. Интересно, что аккаунт Эктор ведет на русском языке.

Ольга Мартыновская

На шоу 24-летняя Ольга примчалась из самой другой страны. Когда она обучалась университете города Николаев по специальности «Экономист», то ее позвали на практику во Францию. Три года она провела в этой стране, обучаясь и накапливая опыт на виноградных плантациях и ознакамливалась с виноделием. Пока девушка жила в этой стране, то подтянула язык и начала учиться во французском институте по специальности «Филология». Но ее мечтой было закончить кулинарный колледж Франции. Не было лишь денег.


Фото: edinstvennaya

После выигрыша в передаче, девушка поступила на стажировку в Ле Кордон Блю, а после осела в Украине. И даже стала продюсером пятого сезона передачи. В 2015 году она решилась выйти замуж, а в 2016 году на свет появилась Вера. В том же году ее пригласили в состав жюри «МастерШеф дети».


Фото: tv

В данное время проживает с дочкой в столице Франции и управляет магазином кондитерских изделий, чье название носит ее имя. В конце позапрошлого года она решила побороться за победу на конкурсе именитых поваров Франции. Ей посвятили рубрику в журнале «Лучшие повара Франции», чему Ольга очень рада, и была тронута. Говорит, что она единственная украинка, которой была оказана такая честь. Ее подписчики в Инстаграмме поздравили ее с этим.

  • Участники шоу «Песни» до известности: как выглядели и чем занимались?
  • Почему закрылось шоу «6 кадров»?

Светлана Шептуха: «Мастер-шеф»

Путь к победе был очень непростым. Девушке трудно было привыкнуть к столичной жизни и графику съемок. У участников практически не оставалось времени на отдых. Съемки начинались в 8 утра и заканчивались после 22.00.

В редкие выходные Светлана отсыпалась полдня, а в остальное время учила новые рецепты. Она стремительно шла к своей победе. Сначала девушка признается, что не стала заводить ни с кем дружеские отношения. Она думала, что уйдет в начале проекта, и не хотела привязываться к людям.

Когда она прошла в десятку, уверенности в себе прибавилось. Светлана подружилась с Аней. Девушки впоследствии вышли в финал. К сожалению, Шептуха признается, что подруга болезненно пережила проигрыш и перестала с ней общаться.

Евгений Клопотенко

Евгений Клопотенко, победивший в пятом сезоне шоу МастерШеф (шел в 2015 году), давно и упорно добивался своей цели. Родившему в Киеве Евгению на тот момент было непольные 29 лет. С другом он открыл собственный ресторан — кулинарную мастерскую «Конфитюр». Друзья делали джемы и конфеты.
На передачу Евгений решил придти ради нескольких достижений. Во-первых, он хотел получить новые навыки и добиться того, чтобы украинцы стали лучше разбираться в еде и сделали свою жизнь лучше. По его словам, он считал, что можно за небольшие деньги есть вкусно, качественно и питательно.


Фото: mediananny

Сейчас запустился проект «Евгений Клопотенко», где сплелось множество жанров. Например, улучшение еды в учебных заведениях, обучение студентов навыкам кулинарии, создание книги шедевров украинской кухни. В то же время Женя ведет программу «Енеида», где еда плавно переплетается с украинской классической литературы. Он в сотрудничестве с приглашенными звездами пробует приготовить ряд деликатесов, которые упоминались в книгах Котляревского, Шевченко, Леси Украинки и пр.


Фото: korupciya

Клопотенко также является создателем гастрономического сборника «Рассуждать как повар», изучив который, любой сможет готовить изысканные блюда. Часто молодого человека можно встретить на эфирах, выходящих в утренний час, на телеканале 1+1.

Жизнь после проекта

После получения звания «мастер-шеф» Светлана полностью решила изменить свою жизнь. Она ради участия в шоу уволилась с работы. Выиграла 500 тыс. грн. и поездку на учебу в Париж простая девушка Светлана Шептуха. После проекта она туда отправилась, встретив дома с мужем Новый год.

Эта школа поваров является одной из лучших в мире. Шептуха отправилась во Францию на 3 мес. Здесь она освоила много новых рецептов и техник приготовления. Она получила не только новые знания, но и уверенность в том, что последующая жизнь ее будет связана с кулинарией.

После приезда Светлана Шептуха жила все лето в Крыму и работала поваром. Там она освоила много рецептов рыбных блюд. Девушка поступила в университет и получает второе образование, которое связано с техническими нюансами организации ресторанного бизнеса.

Со временем Светлана приняла приглашение Николая Тищенко (судьи проекта) и перешла работать шеф-поваром в его ресторан. Затем наступило долгожданное событие — в 2015 году девушка стала мамой замечательной девочки Алисы. Через несколько месяцев после рождения дочери вышла на работу шеф-повара в другой крупный ресторан Киева Светлана Шептуха. После проекта она востребована в качестве повара в любом ресторане страны.

Сейчас она успешно совмещает материнство и карьеру. Девушка с мужем любят путешествовать в разные страны. Там она ходит по небольшим ресторанчикам и изучает традиционные блюда. Причем предпочтение она отдает не местам для туристов, а заведениям, куда ходит местное население.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации