Андрей Смирнов
Время чтения: ~9 мин.
Просмотров: 0

Невеста тимати променяла богача на фитнес-тренера

Тренерская работа

Сивков перестал играть по спортивным меркам достаточно рано, в 33 года. Всем известно, что хоккей — вид спорта весьма травмоопасный, а Сивков за время игр получил более 10 сотрясений мозга. Плюс многочисленные переломы, выбитые зубы, расстройство сна…

Три сезона он работал в родной команде как наставник, и практически всегда делал ставку на молодое поколение. Но у команды тогда было не лучшее положение, и руководство клуба не оценило начинания Сивкова.

Сборная ветеранов команды Уральский трубник. А. Сивков — первый слева в нижнем ряду.

Постепенно Александр Евгеньевич ушел в бизнес, но совсем от спорта не отрекся. Был создателем кооператива «Спорт и досуг» (на пару с В. Кутергиным). Занимал пост директора Центрального стадиона. В 90-х вошел в состав Совета директоров «Уралнефтепродукт» и исполнял функции председателя.

В 1995 году появляется фонд «Наши дети — будущее России», который создал Сивков.

С 2000-го по 2003-й А. Сивков был президентом СКА.

С привлечением своих средств построил Ледовый дворец в одном из поселков, затем аквапарк.

В 2001 году Сивков пережил покушение на свою жизнь, находясь в медицинском учреждении на сеансе иглоукалывания. Двое мужчин напали на него в палате и пытались выстрелить. Однако Сивкову удалось выбить оружие у одного из нападавших, другой сумел нанести ему удар ножом. Хоккеист пытался догнать неизвестных в коридоре больницы, но не смог из-за потери сил. Позже Александра прооперировали, рана оказалась неопасной. Покушение связали с активном ростом в области нефтяного рынка. Сивков на тот момент являлся председателем Совета директоров «Уралнефтепродукт».

Чем больше грязи — тем лучше

— После окончания «фабричных» гастролей карьера Алексы не заладилась, — разводит руками Олеся Сазыкина. —  Как самостоятельная артистка она особым спросом не пользовалась. Пыталась сотрудничать с продюсером Димы Билана Яной Рудковской. Но та ничего путного с ней не сделала. И от безысходности Алекса уехала к себе на Украину. Зачем-то начала экспериментировать с внешностью. Столько ботокса себе вколола, что не могла поднять брови. А губы так накачала, что стала похожа на утку.

Никто не спорит, надо ухаживать за собой. Но Алекса просто изуродовала себя. Помню, она приезжала на день рождения Дубцовой, и все над ней уссывались. «Иди с ней поцелуйся!» — подкалывала я Тимана. «А вдруг она меня так засосет, что у нее губы лопнут?» — ржал в ответ он.

Потом Алекса и вовсе пропала. Как-то Крутой собирал на «Новой волне» всех своих «фабрикантов». И только ее не позвал. А песню, которую она исполняла на «Фабрике», отдал Анжелике Варум. «Видно, у папы Алексы деньги закончились», — шутили тогда.

Алекса лишилась девственности с Артуром Вайном. В круге — влиятельный отец парня Игорь Тейевич Вайншельбойм. Фото: Instagram.com и finparty.ru

Свою личную жизнь Алекса тоже никак не могла устроить. У нее были богатые женихи — не фиктивные, как Тиман, а вполне реальные. Но она ни с кем не спала. Берегла себя для единственного.

Лишь когда на Украине произошел майдан и ей пришлось переехать в Москву, Алекса наконец решилась расстаться с девственностью. Случилось это с тем самым Артуром, которого она сейчас бросила. Что ей с ним дальше не жилось — непонятно. Артур был богатый чувак. Его отец Игорь Вайн (Вайншельбойм) возглавлял компанию «Ренессанс Капитал». Сам он работал в «Дойче Банке». Спонсировал все ее прихоти — помог Алексе открыть бизнес с ювелиркой. А она променяла его на какого-то соплю, которого ей самой придется содержать.

Может быть, этот тренер позарился на ее богатство и запудрил мозги? А может, ее переклинило после того, как она лишилась девственности. Вот и начала спать со всеми подряд. С женщинами, которые поздно начинают половую жизнь, так часто бывает. С другой стороны, вся эта ситуация Алексе как медийной персоне только на руку. Чем больше грязи, тем больше про нее говорят.

Бизнес-империя Тимати рушится

В Москве и Екатеринбурге еще до начала эпидемии закрылись две бургерные Black Star Burger, принадлежащие Тимати и его компаньонам Павлу Курьянову, Чассему Нзале Трифену Вальтеру и Юрию Левитасу (у последнего 49 процентов акций компании, у остальных, включая рэпера, по 17 процентов). Минувшей осенью стало известно о гигантских долгах магазинов Тимати по продаже одежды, а вскоре он вышел из футбольного бизнеса.

Карьера в СКА (Свердловск)

Перспективного хоккеиста заметили и пригласили в «Динамо» в Москве. Сивков был склонен дать согласие. Но чуть позже его посетила целая делегация из свердловского СКА. В итоге Александр остался на Урале и был включен в состав этой команды.

За СКА он отыграет 14 сезонов. Талантливый бомбардир установит несколько новых рекордов. Например, в 1977-м он забил 10 голов в одном матче — получился всесоюзный рекорд. Два сезона подряд получал титул лучшего бомбардира чемпионата Советского Союза. А в истории уральской команды СКА он отмечен на втором месте по количеству голов (первым является Н. Дураков).

На протяжении долгого времени лучшим партнером Сивкова был В. Эйхвальд. Хоккеисты понимали друг друга моментально, что позволяло Александру показывать блестящую игру.

При всех своих отменных характеристиках в сборную Сивков попадал нечасто. Что не помешало ему стать победителем двух Чемпионатов мира (1975 и 1979).

Всего в игровой карьере Александра Сивкова 343 игры и 405 забитых мячей.

Гей и девственница

— Сначала родители проплачивали раскрутку Алексы на Украине, — продолжает Сазыкина. —  А потом запихнули ее на «Фабрику звезд» к Игорю Крутому. С самими родителями общаться было одно удовольствие. Когда мы гастролировали по Украине, они в каждый город ездили с нами. Постоянно покупали всем «фабрикантам» гостинцы. В Харькове даже угощали всех в дорогом ресторане.

А вот Алекса была какой-то зашуганной и нелюдимой. Скрывалась от камер. Не любила давать интервью. Во время гастролей все «фабриканты», вырвавшись из-под контроля родителей, начинали отжигать по полной. А она брала игрушечного мишку, садилась в конце автобуса и всю дорогу сидела в одиночестве. Такое впечатление, что в детстве она перенесла какую-то тяжелую психологическую травму.

Брошенная фитнес-тренером Александра Сивкова рассказала, что 10 лет не могла забеременеть, а теперь, когда вынашивает долгожданного сына, испытывает невероятную боль от внезапного предательства любимого. Фото: Instagram.com/sasha_sivkova

Круг интересов Алексы ограничивался дорогими шмотками. Каждую пятницу, когда проходили прямые эфиры с гастролей, она просила маму присылать ей новое платье от Dolce & Gabbana. Этот бренд она любила больше всего и подсадила на него еще одну «фабрикантку» из богатой семьи  — Настю Кочеткову. Они постоянно бегали по бутикам и соревновались, кто первой купит новую коллекцию. А потом ногами утрамбовывали наряды стоимостью по 3000 долларов в чемоданы Louis Vuitton.

Помню, в Киеве эти две курицы лоханулись и купили одинаковые платья. Когда это обнаружилось, у Алексы случилась истерика. Она требовала, чтобы ее сняли с гастрольного тура. Звонила маме и рыдала в трубку: «Как же так? У меня же все время был эксклюзив».

А как Алекса гримировалась! Мазалась какими-то коричневыми румянами. По всему лицу наносила блестки. Это был просто трындец. Нам с концертным директором «Фабрики» Светкой Азаровой всегда хотелось ее умыть. Но Алекса считала, что она самая красивая.

А вы, друзья, верите, что с «золотым мальчиком» Тимати у богатой девочки был лишь пиар-роман? Фото: Instagram.com

Правда, Тиману даже не разрешалось прикасаться к ней. Она была девственницей и никого к себе не подпускала. Мы с Антоном Зацепиным и Домиником Джокером ее подкалывали: «Давай тебя Тиман лишит девственности!» «Нет, я сохраню ее одному-единственному, кого по-настоящему полюблю», — отвечала она. А когда Тиман пытался к ней приставать, начинала брыкаться и плакать. Приходилось объяснять ему: «Давай погуди с кем-то другим!»

Единственным из «фабрикантов», с кем Алекса очень хорошо общалась, был Юрка Титов. Из-за непомерных амбиций и говнистого характера его никто терпеть не мог. А девственница с геем сразу нашла общий язык. Поскольку ему от нее как от женщины ничего не было нужно, они даже спали вместе на втором этаже нашего гастрольного автобуса. Во время пьянок Тиман с Джокером и Зацепиным посылали их как непьющих в магазин за колой. Говорили Алексе: «Сходи выгуляй свою новую Dolce & Gabbana!» И она охотно шла, чтобы все увидели, какие у нее крутые наряды.

Семья

Александр Сивков был женат, но в 2009 года супруга Лариса ушла из жизни. Старшая дочь Ольга получила экономическое образование. Сын Станислав учился на спортивном факультете Уральского политеха. Есть внук Сева и внучка Алиса.

Сивков старается жить активно. Вредных привычек у него нет, он по-прежнему увлечен хоккеем — сейчас уже по большей части с шайбой. Принимал участие в ЧМ по хоккею с шайбой среди ветеранов, и два раза его команда получала золото.

Интересный факт

В Екатеринбурге проводится международный турнир по бенди в валенках. Алесандр Сивков участвовал в нем наравне с мастерами, любителями и обычными зрителями. Он вспоминает, что в детстве это было регулярным развлечением, а потом  игра забылась. В таком хоккее нет защиты, есть лишь клюшка, мяч и валенки. И мастерство самого спортсмена.

Биография

Александр Сивков родился в декабре 1952 года в Первоуральске. В этом городе главным зимним времяпрепровождением для детей и взрослых всегда были хоккейные матчи. Тогда первоуральцы особо увлекались хоккеем с мячом, и юный Александр не стал исключением. С раннего детства он практически жил на катке. Из-за этого часто страдала успеваемость в обычной школе, что огорчало маму (отца у него не было).

Мама Лидия Павловна числилась в штате Новотрубного завода, где осуществляла организацию питания рабочих. Она перепробовала все известные ей способы воспитания сына, но особых результатов это не принесло. По воспоминаниям Александра, однажды ее терпение окончательно иссякло, и она запретила сыну идти на тренировку. Для надежности Лидия Павловна даже спрятала обувь сына и закрыла его в квартире на четвертом этаже. Но мальчик был с характером — он спустился по балконам вниз, захватив сапоги матери. В таком виде и явился на тренировку, вызвав хохот у друзей по команде.

Первым наставником для Сивкова стал И. Яговитин, которого он называет главным тренером в своей карьере. Юношеская команда «Уральского трубника» дала молодому хоккеисту не только спортивные, но и жизненные уроки.

Александр Сивков.

Александр почти сразу стал одним из лучших — его всегда отличала «жажда гола». Настроение Сивкова после поединка очень часто зависело от количества забитых им мячей. Уже в 1970-м году на юниорском Чемпионате мира Александр выступал за сборную Архангельска. Они тогда обыграли шведов, стали победителями, а Сивков получил звание лучшего игрока турнира. Эту золотую медаль он до сих пор ставит вровень со своими взрослыми наградами.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации